Слабак

До блеска натерта корона,
Ещё не снята маска лжи.
Уверена, что не порочна,
А если нет - то докажи!
Давленье стен чужого дома,
Ведь он был должен стать своим,
А стены помнят, им знакомо
Как было хорошо с другим.
А стены давят, не пускают,
Как будто выдадут тебя.
Они немы. Но я всё знаю,
Не буду утешать себя.
Я звал, но ты не открывала,
Ведь если любит - выждет срок.
Звонил, стучал, но ты молчала.
Уже устал топтать порог.
Решила "всё, уже пора"
И мне полицией грозя,
Убраться попросила. Ха!
А что, иначе и нельзя?
Твоя корона жаждет действий,
Поступков сильных и напор,
А что в замен мы получаем?
Измен и лжи уродливый узор.
Нехитро пошуршав замками,
Дав недвусмысленный намёк,
Что кроме двери между нами
Такое, что не хватит строк.
Я знал, чего ты захотела,
Не стал играть в твою игру.
Мной двигала не жажда тела
И слушать я устал муру.
Я пожелал тебе удачи
И развернувшись кое-как,
Услышал вместо "много значишь",
Мне в след провыла ты "Слабак!"
Слабак, что не терпел измены?
Слабак, что не поверил в ложь?
Слабак, что верю в перемены?
Слабак, с другим быть не даешь.
Я пожелал тебе удачи.
Пусть годы с "сильным" впереди
Расставят всё иначе.
И не защимит боль в груди,
Когда ты вспомнишь как-никак,
Что в след кричала мне "Слабак!"


Рецензии