Поезд Москва-Абакан

Качай меня, поезд,
На сладких качелях,
Скользя еле-еле
По спящим просторам.
Неси меня, поезд,
Навстречу метели,
Во все дни недели
Неси меня, скорый.

Здесь нет учреждений,
Метро и работы,
Среды и субботы,
Не поздно, не рано.
Здесь верхняя полка,
Матрас и подушка,
Железная кружка
И чай из титана.

Проносятся мимо
Леса и озёра,
Речушки и горы,
Поляны и долы,
Сменяя соседей,
Сменяя погоду,
Закаты, восходы,
Деревни и сёла.

Я знаю, что завтра
Желанная встреча
Все раны залечит,
Избавит от странствий,
Но нынче со мной
Лишь соседей дыханье,
Колёс грохотанье
И сон в межпространстве.
27.07 – 1.08.2014


Рецензии