Прощание

Унылая размытость окон, 
Мелькание теней вдалеке,
Седой послушный мягкий локон.
В сухой ослабленной  руке:
- Прощай, прощай, мой друг, навечно,
Прости за то, что не сбылось,
Прости за странную беспечность,
Несостоявшуюся ночь...
Седой послушный мягкий локон
У изможденного виска,
А лунный свет вползает в окна,
И с ним - вселенская тоска...


               


Рецензии