До атаки два часа

До атаки два часа
И в окопах суета.
Всё готово для войны.
В бой пойдут твои сыны.

А в укромном уголке
На берёзовом пеньке
Парень весточку домой
Пишет матери родной.

Припев:
Мама, здесь такая тишина.
Смотрит в речку жёлтая луна.
Как мне дорог образ твой.
Не волнуйся я живой.
Мама, жди, и я вернусь домой.

На примкнутые штыки
Падал свет ночной луны.
Хвост ракеты полетел.
Полк в атаке поредел.

А письмо от паренька
В край родной летит пока.
В треуголке фронтовой
Стихи матери родной.

Припев:
Мама, здесь такая тишина.
Смотрит в речку жёлтая луна.
Как мне дорог образ твой.
Не волнуйся я живой.
Мама, жди, и я вернусь домой.

Больше писем не пришло.
Болью в сердце залегло.
Для неё он всё живой,
Едет к матери домой.

Год за годом сына ждёт.
Мать надеждою живёт.
У открытого окна
В сотый раз прочтёт она:

Припев:
Мама, здесь такая тишина.
Смотрит в речку жёлтая луна.
Как мне дорог образ твой.
Не волнуйся я живой.
Мама, жди, и я вернусь домой.

До атаки два часа…..

22.08.2016г.


Рецензии