Будни СМП

Смена - сутки. Мы устали.
Кто-то бросит: "Вы же знали!
Куда шли, вы понимали!
Выбор личный был таков"
Разозлившись не на шутку,
На ответ найдешь минутку:
"Мы лечить людей мечтали!
А не слушать дураков"

За упреками упреки...
Ежедневно грязь и склоки.
И ложатся ровно строки
В карту вызова опять.
Виноваты,  виноваты.
В синей форме, не в халатах.
Пациенты не в палатах.
Постарайтесь нас понять...

Вой сирены. И на вызов.
Ждёшь всегда плохих сюрпризов.
К чужим бедам дана виза.
Мы не можем не лететь.
ОМС опять прижало
И с ухмылкой точет жало.
Боже, как все зае*ало!
Остаётся лишь терпеть.

На посту у Гиппократа.
Слезы лишь - моя зарплата.
Мне давно уже понятно,
Нет надежды ни хрена...
"Чьи-то мнимые болезни
Вы лечите полюбезней".
Да и спорить бесполезно...
Я же всем вокруг должна!


Рецензии
Да, Наталия мы только должны всем, а Государство нам ничего не должно. А то, что к концу трудовой деятельности,мы все хроники и астматики - это нормально.Я как медик солидарна с вами.

Татьяна Паршакова   19.10.2016 08:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна

Наталия Гросс   19.10.2016 13:06   Заявить о нарушении