Пестуя сомнительные гены

Гонки, ломки! В наш несчастный век,
Жизнь напоминает виды спорта
Жёсткие, где имя человек
Не звучит значительно и гордо.

Рыцри от купли и продаж,
От плаща до острого кинжала
Всем торгуют под ажиотаж,
Обнажая денежное жало.

Здесь сорвать и там не упустить,
Следуя теории ползучей.
Лишь бы расширяться и расти,
Становиться импозантней, круче.

Мир не так уж гладок и хорош.
В нём под коренные перемены
Лезут -- кто под пули, кто под нож,
Пестуя сомнительные гены.

Мы их видим, вылезших на ринг.
На их лицах злобы выраженье.
Вот он самый развитый инстинкт
Самоуби... и уничтоженья.


Рецензии