На смерть дедушки

...А я пишу стихи раз в год
О том, что показалось важным,
В своей истории бумажной
Сюжеты зная наперёд...

Стучится каплями в стекло
И плачет лето, умирая.
Его рука, ещё живая,
Хранит последнее тепло.

На сером фоне облаков,
Темнея, мокнут силуэты
Деревьев, а в листвы просветы
Летит на землю пыль веков.

И сквозь тускнеющую даль,
Слегка на облаке качаясь
И сердца моего касаясь,
С небес спускается печаль.

Тихонько за руку берёт,
Вздыхает, встретившись глазами,
Блестит незваными слезами
И что-то грустное поёт.

Концы платочка теребя,
Печаль моя глядит устало
И знает: в этом мире стало
Сиротски пусто без тебя.
29.08.2012


Рецензии