93 Осенний плен

                "Как сладок ты,
                Осенний дух..."
                Аксана Халвицкая

Октябрьским духом Муза дышит.
В тебе живёт она
Все слышит.
Меланхолию поглощая
И сладость неги выпивая
Стремится в высь –
К слепящим солнцам
Улетает.
И обратно разольётся
Дождями листья орошая
Блестящей влагой
Покрывает
Осенний плен.
Ковром усеянный
И прелый,
Дубов решетки
Терпкий запах
Щекочет ноздри
Обжигает
Остатки летнего тепла.
И красно-жёлтым бардаком
Твою улыбку поглощает,
Увлечь пытаясь насовсем.
Навеки
Может навсегда
Осенний плен.
Внутри себя течёшь слезами.
Рабою Музы тоже стала –
Забудь звезду.
С листвой сопреешь,
Слившись с почвой
И Землёю
Превратишься
В пряный мрак.
Забыв о времени печалей –
Невестой будешь
Одичалой
Запретной рощи
Или сада –
Ему дарить свою усладу
В корнях его нагой валяясь
И в исступленье обнимать
Осенний плен.
В нем Муза соком разойдётся
Стволы согрев теплом от солнца
Утешив ветви твоим телом
В томящей неге
Утопить.
И улыбнувшись (в клетку) небу
Вздохнёшь тоской
В него вливаясь –
Тебя здесь больше не осталось.
Ты умерла в запретном саде,
Ты растворилась ароматом –
Прельщённо-пьяным
И желанным
К тебе пришёл
Осенний плен.

21.07.2015


Рецензии