Двойниковое

и срочно надобятся деньги
когда нет времени на них
вжимает задницу в сиденье
мой несговорчивый двойник
сквозит просроченным парфюмом
в щелях заплаточных машин
ты вот - выглядывает фюрер
сквозь пыль мимических морщин
ты вот -
яволь!
*
я волк, английский путать с русским.
гулять - глагол, я - ай, и ой:
мир познан мной и мной не узнан
о, дивный новый мир двойной
я волк!
куда ты
волк!
куда ты
сожги все судна и фрегаты
и приходи овцой домой
*
да, мой двойник ты гладишь вещи
глазами, из которых я
пытаюсь вытащить всё реже
глаза мозолящий изъян,
мой мир замылен и замызган
я слепну с каждым божим днём
и так, шагая по карнизу,
на всех на вас взираю снизу
и головой ласкаю дно.
*
Одно: я слепну - ты узнаешь,
что значит с краю, с краю, с краю...
Сегодня выжимка проста
из двойникового поста.
Другое: выйду я из тела,
и мир нещадно опустеет.
Считаю мысленно до ста:
отстань, <...>, отстань, остань... отстал.

17.10.16


Рецензии