Осень

Мне сказало лето на прощанье:
«Жди меня, и я к тебе вернусь».
Осень в своём праздничном наряде
Нагоняет облачную грусть.

Каплями дождя смывает зелень.
Птичьи стаи обсуждают юг.
В золотом убранстве лес осенний.
Не возьмёшь лишь ели на испуг.

Солнечные дни доставят радость.
Хмурых дней теперь не перечесть.
Осень, для чего ты нам досталась?
Может потому, что лето есть.

Мы не обвиняем тебя, осень.
Ты прекрасна, спору в этом нет.
Долго наслаждаться невозможно.
Лето, как и счастье, лишь момент.

Дни за днями быстро пролетали.
Привыкаешь к осени, и пусть
Скажет всем нам осень на прощанье:
«Жди меня, и я к тебе вернусь».

01.09.2016г.


Рецензии