Вы, небеса, о чём кричите

* * *

Вы, небеса, о чём кричите,
До пяток тело мне знобя?
А ты? Какие держишь нити,
Не отпуская от себя?

А нити те, быть может, струи,
Что вяжут намертво сердца?
И столько лет я рву и рву их,
Не разрывая до конца.

Без вида лика, дорогого,
Мне нет, наверное, и дня,
Хоть нет уж трепета, былого,
И нет в нём прежнего огня.

Теперь твой взгляд всё чаще - колок,
И, душу мне до пят знобя,
Всё чаще холод, жуткий холод,
Теперь и веет от тебя.   


Рецензии