Империя

И вот она пришла, хотя её не звали –
И в золоте листвы следы её дрожали..
То иней, то туман на каждом повороте,
Кругом самообман и.. как вы тут живёте?

Живём мы хорошо – то жилы рвём, то тужим.
А без царя в башке никто нам и не нужен.
Не умер – не хитри, не притворяйся гнидой,
Не прыгать же блохам, что в баксе с пирамидой.

Жестка, как сталь блоха и норовит кусаться,
Но вряд ли той блохе с медведем разобраться.
Своих мы медвежат в большой берлоге греем
И дров вокруг полно, глядишь – не околеем.

Не устриц мы жуём, не жирные креветки,
Не нравится – вали, за море есть конфетки.
Там вольно – хорошо, по ходу рви бананы,
А тут то лють, то грязь, кругом одни изъяны.

Мы Велеса умы, к нам страшно приближаться,
И к нам – за тем, чтоб взять – не нужно собираться.
Нам вспомнить бы про то, что столько лет рубили,
Тот терем мировой – с царями что спалили.

И корчились потом на выдуманной нови –
То холод, то конвой, то по колено крови.
Не долго про царя мы вспоминать забыли
И город Сталинград, вместо Царицын вбили.

Сражались за него солдаты и поэты
И всем чертям назло спасали пол-планеты!
И не сошли с ума, не спились-не скурились,
Лишь тягостной сумой за это поплатились.

Кругом куда не ткни – под звёздами могилы,
Из наших и врагов, с Европ – и на Курилы.
Пусть людям всей земли привычно ошибаться,
Но мы здесь рождены не для того, чтоб сдаться.

Не для того чтоб взять, так тупо и продаться
И нам, ядрёна вошь, не рангом унижаться!
Мы сами, кого хошь, веками разводили..
и Магомет – Христос в Орле Двуглавом жили!


Рецензии