Медведь и орёл. Басня

ЖИЛ БЫЛ МЕДВЕДЬ, ОН ТИХО  СОБИРАЛ МАЛИНУ
В ЛЕСУ ПОКОЙ БЫЛ, ДА БЛАГОДАТЬ,
ПОКА ОРЕЛ НЕ КЛЮНУЛ МИШКУ В СПИНУ
ОРЛУ СПОКОЙСТВИЕ НЕ ДАВАЛО СПАТЬ.

ОРЛУ СПОКОЙНО НЕ ЖИЛОСЬ НА СВЕТЕ,
СВОЙ КЛЮВ СУЕТ ОН ВСЮДУ И ВЕЗДЕ
ЕМУ МЕШАЛИ  ВЗРОСЛЫЕ, И ДЕТИ
И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫМ  СЧИТАЛ СЕБЯ ОН СИДЯ НА СОСНЕ.

ОН ВМЕШИВАЛСЯ В УЮТ И  БЫТ ЖИВОТНЫХ,
УСТРАИВАЛ ТО ТАМ, ТО ЗДЕСЬ ПОГРОМ,
А ДАЛЕЕ ОБВИНЯЛ МЕДВЕДЯ ГРОМКО
МОЛ МИШКА ВИНОВАТ КРУГОМ.

К СЕБЕ ОРЕЛ ПРИБЛИЗИЛ ПАДАЛЬЩИКОВ РАЗЛИЧНЫХ,
РУКОВОДИТ ОН ИМИ, ПУСКАЯ ПЫЛЬ В ГЛАЗА,
А НА ПРОБЛЕМЫ ИХНИЕ, ОН СМОТРИТ БЕЗРАЗЛИЧНО,
ПЛЕВАТЬ ХОТЕЛ, ОН ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ ВЕДЬ НА ВЕКА.

НЕ ЗНАЛ ОРЕЛ, ЧТО МИШУ ВОЗБУЖДАТЬ НЕ НУЖНО,
ОТВЕТ ПОСТУПИТ НА ЕГО КЛЕВОК
И ВОТ УЖ КРЫЛЬЯ ПОЛЕТЕЛИ В ЛУЖУ
ПРЕПОДАЛ МЕДВЕДЬ ОРЛУ ТАКОЙ УРОК.

ХОТЬ ОН ОРЕЛ И ВЫСОКО ЛЕТАЕТ,
И СМОТРИТ НА МИР ВЕСЬ С ВЫСОКА
ПУСТЬ ПОМНИТ ПРО МЕДВЕДЯ, ТОТ КРЫЛЬЯ ОБЛОМАЕТ
ДРУЖИТЬ НАМ НУЖНО, А НЕ БУХТЕТЬ ИЗ ЗА БУГРА!!!


Рецензии