Закон времени

ПОСЛУШАЙ-МАЛЫЙ,ЧТО ТЕБЕ СКАЖУ:Я СТАР И МУДР,И ХОЧУ ТЕБЯ НАСТАВИТЬ.НАСКОЛЬКО ГЛУП-ТЫ,СТРАШНО МНЕ ПРЕДСТАВИТЬ,ВЛЮБЛЕННЫЙ В МОЛОДОСТЬ СВОЮ, КАК В ГОСПОЖУ.ЧТО ЗНАЕШЬ ТЫ О ЖИЗНИ,В ЧЕМ ТВОЙ ОПЫТ?,И ПОЧЕМУ МОЙ ВОЗРАСТ ТЫ НЕ ЧТИШЬ?Я СТАР И МУДР,ТЫ-ЖЕ ГЛУП И МОЛОД.СТУПЕНЬКОЙ НИЖЕ,ТЫ ЧЕМ Я СТОИШЬ...-А ЕСТЬ-ЛИ В ТОМ,СКАЖИ,МОЯ ВИНА?ЧТО ПОЗЖЕ Я,-ЧЕМ ТЫ НА СВЕТ РОДИЛСЯ.ЧТО В РАЗНЫЙ СРОК,НАМ ЖИЗНЬ БЫЛА ДАНА.И ЧЕМ ТЫ ТАК,БЕЗДАРНО ВОЗГОРДИЛСЯ?ТЫ СТАР И ЧТО-ЖЕ?,СТАР ПОВЕРЬ И Я,ДАЙ-БОГ КОГДА-ТО,ТОЖЕ СТАРЫМ СТАНУ.ЗА ВОЗРАСТ ТЫ,ЗА-ЗРЯ КОРИШЬ МЕНЯ,И В ЧЕМ НАШЕЛ-ТЫ,В МОЕМ ВОЗРАСТЕ ИЗЬЯНЫ?РАЗВЕ ЗАСЛУГА В ЭТОМ ТВОЯ ЕСТЬ?ЧТО В ЭТОМ МИРЕ,ТЫ ВООБЩЕ РОДИЛСЯ!ПОКЛОН ВСЕВЫШНЕМУ ЗА ТО ЧТО ВСЕ МЫ ЗДЕСЬ,НА СЕЙ ЗЕМЛЕ-КОГДА-ТО ПОЯВИЛИСЬ.А ВОЗРАСТНЫХ ГРАНИЦ СТУПЕНЬ,-ДЕЛИТЬ,НА МОЛОДЫХ И СТАРЫХ.НА ГЛУПЫХ,МУДРЫХ И ОТСТАЛЫХ,-К ЧЕМУ МНЕ ЭТА ДРИБИДЕНЬ?ВЕДЬ В ЖИЗНИ-КАЖДОМУ СВОЕ,У КАЖДОГО-СВОИ ПРИЧУДЫ.ОДНО-ЛИШЬ-ТО ЧТО МЫ ЖИВЕМ,-ЭТО УЖЕ ОТ ЧАСТИ ЧУДО!А УВАЖАТЬ ТЕБЯ ЗА-ТО,ЧТО СТАР И МУДР,-ЭТО ЛЕСТНО,Я ЧТИТЬ ГОТОВ-ЗА ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ,ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ НЕУМЕСТНО!...


Рецензии