В ожидании зимы

Короче стали дни, зато длиннее ночи.
ВетрА заметно холодней,
Зато бодрее, между прочим,
Дожди, дожди, так ведь мокрей,
Не то, что сушь и жара лета,
Осенний хлад - нам компенсация за это.
А по утрам прочувствуй запах стужи.
Снежка бы! Надоели уже лужи.
Зима ведь впереди, так открывай ворота!
А осень -  лишь сезон, этап круговорота.
Дождям на смену снег придёт,
На землю спустится и не растает,
Хоть осень слякотных попыток не оставит.
А там уже и Новый год грядёт,
Ему по-детски рады будем.
Ну, а пока зимы природа ждёт.
Мы тоже подождём — спешить не будем.

17.10.2016


Рецензии
Да, уж скоро-скоро снег на землю ляжет
И осень завершает длинный путь...

Раиса Верич Попова   02.11.2016 19:58     Заявить о нарушении
Нам сказку Дед Мороз расскажет,
Весной поймём мы её суть...

С уважением, С.П.

Сергей Прауст   05.11.2016 16:37   Заявить о нарушении
Замечательно! Спасибо за улыбку и позитив!

Раиса Верич Попова   05.11.2016 18:01   Заявить о нарушении