Мой путь. Романс

Мой путь - дорога ожиданий,
Надежда проявить себя,
Но цепь бессмысленных страданий
Сопровождала в ней меня.
Родился я в двадцатом веке,
Заботами жила страна,
Слагая миф о человеке,
Реальность же - всегда война!..

Мой путь бесцельный бесконечный -
Дорога странствий без конца:
Без детства - холод бессердечный,
Без матери и без отца...
И только вера, что я нужен
Меня держала на плаву -
Всегда больной, всегда простужен,
Но трепыхаюсь и живу...

Мой путь - любовь, дорога к Богу,
Который есть в моей душе.
Хоть я бреду с судьбой не в ногу,
Мой путь кончается уже.
А впереди маячит вечность,
Всё начинается там вновь.
Моя дорога - бесконечность:
Надежда, вера и любовь.

   17 октября 2016 года.


Рецензии