Попытка анализа

Я не способен разделить (порой!)
                себя и своего литературного героя!
У нас с ним (как мне кажется!)
                в моменты некие едины плоть и кровь!

Он, вероятно, как и я, из атавизмов
                самых разных был когда-то скроен:
Он не способен быстро вжиться в нашу
                очень странную, неискреннюю новь ...

Он мучается, как и я, он раздражается,
                (даже в стихах!) грубит без меры ...
Он недоволен этим "нашим" миром, он
                недоволен своей личною судьбою ...

Он своё место ищет в новом мире! Он
                (как иные!) не приемлет роль гетеры!
Он деформируется от невидимых, но,
                разрушающих его, духовных сбоев ...

Литературный мой герой (по виду!)
                есть кора земная (вроде!) вековая ...
А что там под корою этою бурлит,
                переливается никто (пока!) не знает! 

                17.10.16
               


Рецензии
И чем закончится (внутри него) движенье этой грозной лавы
Никто пока не знает! Вполне возможно, гибелью без чести и без славы!

Анатолий Токаренко   01.02.2017 17:46     Заявить о нарушении