Внимание к жизни

Иногда думы,
как путы
тянут в глубины смыслов.
Эти тяжёлые мысли.
как вынести,
если так выросли?

Находишь разгадки, ответы -
а словно как уголь копал
и злата как-будто искал.
И не заметел, света,
что солцем тебя озарял.

Такие мои приметы -
придметы ты изучай.
Но замечай рассветы,
радостно пей свой чай,
и с лёгкостью чуть наивной
свободно и быстро взлетай.
И ради свободы мысли,
ради внимания к жизни
путы искания смысла
где надо сдвигай, бросай.

17.10.2016


Рецензии