Конкурсы поэзии и жизни

Пушкин главный конкурс в жизни проиграл:
С пяти метров по Дантесу не попал,
Хотя, зная русскую литературу,
Тренировками замучил пулю-дуру.

Проводил сеанс стрельбы в сердца глазами,
Чтоб отбить охоту лезть к своей мадаме,
Не успела мода быть в черкеске и с кинжалом,
Зато мощно бил врагов змеиным жалом.

«Золотым пером России» он не стал,
И в «Поэта года» не избрал
Гения простой народ россейский,
Словно тот писал стихи свои по-свейски.

Не вручили и «Гран при стихиры»,
Хоть по книжке есть у каждого в квартире.
Так за что же Саша так понадрывался,
Что до сороковника списался?

Был царём невнятно, но обласкан,
В меру по постелям дам потаскан,
Что же жить поэту не давало,
То к барьеру, то куда бросало?

Божий дар, а может быть проклятье,
Жизнь, как цикл сонетов, сочинять нам.

08. 10.16


Рецензии