Как быстро пожелтели клёны

Как быстро пожелтели клёны.
Листва играет золотом в лучах.
Лишь абрикос ещё зелёный.
Но осень красит кроны на очах.

Смотрю на действо отрешённо…
По златокудрой средь жары скучал.
И зноем летним утомлённый
В желаниях своих я одичал.

Вновь зори стылые мечтанья
Роняют в сердце. Трепетанье
Надежды робкой  пробуждают грудь

В неумолимом увяданье
Пленяет чувств очарованье,
Спадая, листья шепчут: «Не забудь».

21 сентября 2016 года


Рецензии