Мир огромный, полный тайн

Я вырос, мир вокруг  ужался!

В  век  реактивных  скоростей

Мой  разум  всё же  тише  мчался

По  стародумности  своей…

Сожмётся    время   полушарий

И, обгоняя шар земной,

На  берег океана – дальний,

На остров счастья –  золотой,

Прибудешь… Волны бьются  в  берег,

Как – будто  пять  веков  назад

И, глядя в  море,  ты не веришь,

Что это ты, но это так!

Мне память детства сохранила

Тот мир огромный, полный тайн,

Меня романтика манила

И  очаровывала даль!

Мой дерзкий  дух пространства ищет,

Мне время выбрала судьба

И скорость реактивных мыслей

Зовёт неведомо куда!

Где время медленней и ярче,

Секунды легче, но полней,

Прозрачней воздух, ветер жарче,

Прямые мысли  - солоней!


Рецензии