под звуки гобоя

Под звуки гобоя,
Пепельным цветом,
Осыпались краски,
Толкая искру.
Люди в запое
Неудавшимся летом
Винили во всем
Дурную весну.

Ветвь от ветви,
Почка от почки,
Холодная сталь,
И серый бетон.
На верхних пролетах
Шумят малолетки,
А нам пошуметь, -
Увы, моветон.

Шумят парады,
Люди беспечны,
И видимо так,
Пускай, суждено.
Тоска за бардом
Натянула уздечку,
И песни все
Про сухое вино.

Под звук гобоя
Сгнили устои, -
Выставлен счёт
Уже за ремонт.
Дороги и горы
Помнят былое,
Помнят твой каждый
Промах и взлёт.

Под соло гобоя
Мерцали костры;
И вот за спиной
Полшага до моря,
Так интересно,
Что ждёт впереди,
Но ты все равно
Не услышал прибоя.


Рецензии