***

Я в четырёх стенах.Ничто
Покой мой не тревожит,даже
На вешалке твоё пальто,
Забытое в ажиотаже.

Ты убежала,как мечта,
И вот блуждаю одиноко
Я с папиросой в углу рта
У вымытых тобою окон.

И знаю - ты вернёшься в ночь,
Почистив на досуге перья, -
Никто не убегает прочь,
Не скрипнув и не хлопнув дверью.

Ты обязательно придёшь,
В подъезде выстояв до срока,
Дабы за правду выдать ложь -
Уродливо и однобоко.

Мы вместе рассмеёмся лжи
И выйдем на балкон,где луны
Сусалью кроют этажи, -
Мы выйдем,счастливы и юны.
1987


Рецензии
Милые не бранятся, а лишь так тешатся! Очень красиво написано!
С благодарением и теплом души к вам Сергей!

Галина Алексеевна Высоцкая   06.02.2017 03:50     Заявить о нарушении