За пределом оконных рам

Бесстрастно зияют провалы темных ночных окон,
Светофоры в панике мигают ржавчиной, заключенной в круг,
Проецируя блики на выбившийся из-под шапки русый локон –
Зима покроет его сединой через пару десятков минут.

Город спит, поделенный на индивидуальные зоны комфорта.
Город спит, потому что ему положено спать по ночам.
Та игра, которую я веду – абсолютно другого сорта –
Пустота, темнота, тишина так изящны за пределом оконных рам.

Я ныряю в скованную холодной лапой декабря чернильную бездну,
Я плыву по течению белого серебра, стелящегося по земле,
Я ищу в пустых глазах ржавых слепых светофоров ответы
На те вопросы, которые рождаются, когда выходишь за дверь,
Когда не мигая смотришь в глаза обезумевших светофоров,
Когда беззвучно зима красит все оттенки мира вокруг серебром,
Когда погружаешься в транс тишины и шороха снежного хора,
И забываешь даже о том, что когда-нибудь надо вернуться в свой дом.

Так божественен танец единства вселенной вне рамок бетонных стен.
Так безжалостно режет ножом знак «Конец населенного пункта».
Так блаженно застывшее время внутри разветвлений тончайших вен.
Так критично черта зари перекрывает дыхание бледной линией утра.


Рецензии