Важно

Немой расколоченный сон
Гранью семью окон
Рассечешь вены, выпустишь прошлое,
До слез, до стона прекрасно-пошлое.
Ты всегда был умен,
А я не всегда могла
Понять, что за маской лишь мгла —
Пустота, в которой пять сторон.
ref.:
По-моему, это важно
Но я скажу — "Не суть".
Когда-нибудь да как-нибудь
Ты узнаешь правду.
Мы спорили так отважно,
Будто весь наш путь —
Топить другого или тонуть.
Но я все еще рядом.

Теряла с болью из виду, когда,
Вколов мне под сердце пять кубиков льда,
Решал перекрыть все  связи, каналы,
Я почти забывала, но пять — слишком мало!
Не приходит беда
Одной: подсевши на боль,
Надежду пускала на соль,
И из глаз теперь соленая вода.
ref.

Отпустят без стука навзрыд
Всполыхнут искры старых обид,
Ты дышишь спокойно, без устали, прямо
Держишь стан и привычки упрямо.
Я сегодня скажу — довольно.
Ты прости, но мне так больно,
Умирая в новом споре
Не рождаться поутру.
ref.:
По-моему, это важно
Но я скажу — "Не суть".
Когда-нибудь да как-нибудь
Ты узнаешь правду.
Мы спорили так отважно,
Будто весь наш путь —
Топить другого или тонуть.
Мне такого не надо...


Рецензии