Ментозавры

В далекие,глухие времена,,
Где именно,досели не узнали,,
Там жили ментозавров племена,,
Из рода ГАИ.  ударение на И.
Но,это присказка,а в чем же заковыка?
Осел в лесу,,,бутыль вина нашёл,
Надрался и не вяжит лыка,,
На вызов к льву,,,,таким пришёл.
Лев с коса на осла глядит
И речь такую говорит.
Такая вот осёл раскладка,,
В лесу,для мира и порядка,,
Смотритель нужен,,,
Но выбрать нужно,,,чтоб похуже,,
И потупей,, вроде тебя,,
Чтоб спросу меньше,,как с дитя.
Осел от радости такой,
Ушёл в работу с головой,
Он где-то красный взял картуз,,
И палку с чёрно -белым цветом,,
Стал на лесной тропе как туз,
Свистит на всех,пощады нету.
Нет спасу больше от осла,
Он видя толк от ремесла,
Стал взятки брать и загордился
С утра в кустах опохмелился
И снова вышел на тропу,
Снимая пошлину и мзду.
Никто не знает от чего,
Исчезли ментозавры ГАИ,
Ослы,куда живучей стали
И не упустят своего,
А беспредел весь от того,,
Что лев его на пост поставил.
   P.S.Мораль,как водится проста,
          Коль Бог не дал тебе ума,
          Стой на лугу,,,,и щипли травку.


Рецензии