Воспоминания...

Я вспоминаю утренний рассвет,
Когда ещё с тобой мы были мОлоды.
Когда нам чуждо было слово «нет»
И на любовь с тобой мы были гОлодны.

Я вспоминаю наш осенний бал,
Когда моих ты плеч рукой касался,
И каждый локон жадно целовал
И мир таким блаженным нам казался.

Я вспоминаю божью красоту,
В ней души наши каплей растворялись
И мы могли за миг пройти версту,
А вечера короткими казались.

Я вспоминаю сказочную новь,
Где был всегда конец её - счастливым,
Главенствовала в ней всегда любовь
И ты таким был ласковым и милым.

Я вспоминаю голос твой и жест,
Они молитвой нА душу ложились
И нам таким казался лёгким крест…
Мы до пьяна под вальс судьбы кружились.

…Погасли свечи пламенной зари,
Висков коснулись снежные седины,
Но наш роман, как библия любви,
Хранит все заповеди, сказки и былины.

Всю молодость, жаль, смыло бытие,
Ты стал роднее, но во всём привычным…
Остались в сердце чувства всё же те,
Но мир житейский стал таким обычным.

   10.10.2016


Рецензии