Октябрю

ОКТЯБРЬ, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, И НЕ НАПРАСНО,
ТЫ - МЕСЯЦ ОТЧАЯНЬЯ, МЕСЯЦ КОНТРАСТОВ,
ПО ТОНКИМ И РВУЩИМСЯ ПАУТИНКАМ
СТЕКАЮТ ХМЕЛЬНЫЕ СЛЕЗИНКИ ДОЖДИНОК,
В ТРИ ЦВЕТА РАСКРАШЕНЫ СКВЕРЫ И ПАРКИ,
И ДАРЯТ ЛЕСА ЖЕЛУДЯМИ ПОДАРКИ,
КАК ЛОДОЧКИ, В ЛУЖАХ КУПАЮТСЯ ЛИСТЬЯ,
И НЕБО ЛАЗУРНОЕ СОЛНЕЧНО-ЧИСТО,
И ЛЮДИ ГУЛЯЮТ В ДОЖДИ ПОД ЗОНТАМИ,
В ПЛАЩАХ, САПОГАХ И В ОБНИМКУ С МЕЧТАМИ,
ТАКОЙ РОМАНТИЧНЫЙ В РЯБИНОВЫХ БУСАХ -
ТЫ МНЕ ОЧЕНЬ МИЛ И ПРИШЕЛСЯ ПО ВКУСУ.


Рецензии