Я обращаю на восток свой взор...

Я обращаю на восток свой взор,
Туда, где новый день заря рождает,
За сотни верст, за кручи древних гор,
И память образ милой возвращает

Я потихонечку схожу с ума
Без глаз твоих и без твоей улыбки
Я замолю грехи, упрямая судьба,
Прости мне все нелепые ошибки

Ту вереницу одиноких дней
Прошу тебя, не возвращай обратно,
Холодный мрак заплаканных ночей
Уйдёт в небытие пусть безвозвратно

А все мои желания просты –
Любить и быть хоть чуточку любимым,
Чтоб рядом были милые черты,
И такт дыханий чтобы был единым

И просыпаясь рано на заре,
Мне целовать уста, родные очи,
И согревать в промозглом ноябре,
И освещать ей путь во мраке ночи


Рецензии