В магазине

Мы сегодня вместе с мамой,
Зашли в новый магазин,
Положил руки в карманы
И иду мимо витрин.
Справа от меня коньки,
Впереди картины,
Слева шапки и носки
А ещё корзины.
Мама видит чайники,
Чудо - кофемолку,
И вот тут я понимаю,
Что мы здесь надолго!
Вижу женщина в годах
Рассыпала бананы,
Я помог ей их собрать
По совету мамы.
Сделал несколько шагов
И к стеклу прилип,
На витрине красовался
Ярко-красный джип.
Я кричу: "Не надо мам,
Чудо - кофемолку
Купим лучше этот джип,
С него больше толку!"
Повернулась ко мне мама
И сказала строго:
"Не шуми и не кричи,
Потерпи немного".
Я смотрел на джип не зная,
Будет мой он или нет,
И терзался ожидая
Положительный ответ.
Обошли весь магазин
Полная корзина,
Только в мыслях у меня
Джип и та витрина.
Мама что-то посчитала,
Взяла ещё кувшины,
Ну и тут сказала мне:
"Неси свою машину!"
Я счастливый побежал
Открывать витрину,
В общем вышел я дОвОльнЫй
Из чудо-магазина!


Рецензии