Вольфганг Амадей Моцарт

Мелодий звонкий хор
Причудное явленье
Сиюминутное в нем озаренье
И гениальность лёгкость
Слава века.
Таков среди людей
Быть может ангелы ему поют повсюду
Или он в райском доме
Свой нашёл покой
Иль у него от счастья и призванья
Среди небес воздушный дом и спальня
Его зовёт и среди роз прекрасных
Он вызывает струнное признанье
В любви от тех пространства высей

Он гений и его покой превыше.
Не будем мы мешать ему он силу
Свою при этом струнном хоре музы
Ему ведут коня и меч ему за тем чтоб навестить врага
Которого давно найти пора.


Рецензии