Прометей и Паллада

17 октября 2016 г.

Крича и плача, хохоча, рыча,
Не торопясь, читаю заклинанье –
И вот, подземным громом грохоча,
Земля уходит в пропасть между нами.

А мы на месте, навсегда бездвижны,
Бесчувственны, безгласны и бессонны...
Во всех ошибках равно неповинны,
За равнодушие к огню приговорённы.

Следят за мною, также за тобой
Полсонма небожителей и половина ада;
Проклятый Прометей; пречистая Паллада –
Такая ты; и значит, я такой.

Уже не до вселенской вселюбви
Неверным душам, битым до крови.


Рецензии