Мысли к зиме...

Мысли к зиме отрастают длиннее ночи,
Не помогают от них ни ревень, ни требник.
Скалится с полки старый щербатый гребень,
В острых зубах сжимая седые клочья.

Время прядёт сырое рядно безмолвья.
Колесом поскрипывая, виляет –
Крутится прялка: напрямик, через поле,
Колеи в сугробах не оставляя.

Дуб за окном разохался, дряхл и кряжист.
Знать, этой ночью дом заметёт по крышу.
Лихо мелькают спицы, и вьётся пряжа.
Тень за плечом мне на ухо тихо дышит.


Рецензии
СИМПАТИЧНО...и
пугающеТЕНЬЮ...!!!
...но ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!
БРАВО!!!
С теплом души,с наилучшими пожеланиями,
с ПРАЗДНИКАМИ ЯНВАРЯ!Т.

Татьяна Звёздочкина   13.01.2023 22:33     Заявить о нарушении