Жизнь слишком коротка...

Жизнь слишком коротка, чтобы считать ушибы.
И если вдруг когда-нибудь достигнешь дна,
Узнаешь, что среди твоих ошибок
Закралась гениальная одна.
Что бестолковость дней была не правдой,
И только лишь казалась таковой, -
Поймёшь, когда увидишь: мимо ада
Ведёт тебя заоблачный конвой;
Когда, припомнив сотню дней ненастных,
Поймёшь, что даже бог не без греха;
Когда, устав от повторений частых,
Ты сочинишь другой размер стиха.

(c) 15-17.10.2016


Рецензии