Даугава

Давным давно, никто не помнит
У зверя, птицы не работы, не заботы
От безделья непонятные ссоры,
На месте чьём, откуда, кто ты?
Решили положить конец раздорам,
Вместе заняться делом важно,
Все были За, без разговоров
Большую реку выкопать однажды.
Лишь Иволга всё накликала дождь
Она копать не собиралась,
Воду подаст небесный Вождь
Лишь только этим оправдалось.
Судить не стали и рядить,
Работу сами стали ладить
Работали за совесть, не за страх
Готовили реку во весь размах.
Заяц петляя ей указывал дорогу,
Даугава извивалось змейкой
У лиски хвост пушистый, Слава Богу
Поспешно берега метила мельком.
Русло прокладывал крот земляной
Барсук там появился за горой
Русло стал расширять…
Медведь стал землю из русла таскать
И складывать в большие кучи
Что бы река была по круче,
С горками, пригорками.
Трудились все с последних сил,
Глазками не моргали, зубками не щёлкали,
От труда никто не откосил.
Вот уже готово Даугава 
Каждый на неё имеет право
От радости такой галдеж
Вот только Иволга всё накликает дождь.


Рецензии