Мечта рыбака

Режет велоколесо
Тумана молоко.
Бодро жму на педали
В шаговые дали.

Дорога коротка,
Рядом Сейм-река.
В речной залив,
Рыбы летний прилив.

В нём разного корма,
Полная норма.
Заросший берег,
Мой рыбацкий пеленг.

Сытый кот идёт навстречу,
Выдра поделила с ним добычу.
На обочину метнулся,
Неподвижно притаился.

Накануне дождило,
Землю вдоволь напоило.
Шампиньоны на лугу,
Распестрили всю траву.

Недоступны берега,
Камыши да куга.
Расчищенный просвет,
Что водный проспект.

Здесь моя привада,-
Души отрада,
Под удочки стойки,
Нацелены на линёвые тропки.

В окошко, на тропинку,
Закинул с манкой наживку.
Линь на завтрак манку любит,
Что его и губит.

Раз, другой, дрогнул поплавок,
Медленная подвижка в бок,
Резкая удочкой подсечка,-
Удача, не осечка.

Здесь уж не зеваю,
По "проспекту" провожаю.
Подвожу под  сачок,
И в объятиях сети "старичок".
        *  *  *
Линь-рыба царей,
Обитатель заливов и "малых морей",-
Мечта каждого рыбака,-
Поймать "золотого старика".

         Фото автора.


Рецензии
Рыбаки-это особые люди и их мечты тоже особые. Смогли передать рыбацкий колорит очень точно!
С уважением,

Галина Алексеевна Высоцкая   11.11.2016 06:57     Заявить о нарушении
Галина, да люблю я поутру посидеть на берегу,
смотреть на малька игру, как ветер будит волну...

С теплом души!
Ваш

Алексей Руденко Граф   11.11.2016 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.