Брусничка

1.
Побежим на горушку Горелую,

Соберём там ягодку поспелую.

Ягодка сладка, круглые бока

И зовётся ягодка брусничка.

Припев:

Брусничка, брусничка, аленькие щёчки,

Открой свои реснички!- просят мои дочки.-

Брусничка, брусничка, открой свои глазки.

Только спит брусничка и снятся ей сказки.

2.
К небесам тропинка круто тянется,

И с Горелой тропка не расстанется.

С этой крутизны оглядим и мы

Все владенья этой чудной ягоды.

Припев:

3.
Слышим дядя Вася всех зовёт домой,

И набравши вёдра мы бежим гурьбой.

Дома с пирогом мы чайку попьём

И про красну - сладку ягодку споём:

Припев:

2003 год, посёлок Эвенск, Магаданская область.


Рецензии
Красивая,весёлая песня!Удачи!
С теплом

Валерий Михайлов 4   19.10.2016 08:42     Заявить о нарушении
Благодарю, Валерий, за прочтение и рецензию. С теплом,

Ольга Смирнова-Святки   19.10.2016 12:01   Заявить о нарушении