Осень

Осень догнала и уложила на обе лопатки.
Дети играют в оранжевых листьях в прятки.
Листья гниют, пытаются вырасти дети,
Попадая во взрослые, не нужные сети.

А на карнизе милуются голубиные парочки,
По коридору шаркают старые тапочки,
Сигаретный дым согревает  еле-живое тело
Что холод этого мира годами терпело.

Осень догнала, засыпала листьями,
Под собой погребла площадки,
Испугалась белоснежной истины.
Испугалась, убежав без оглядки.

Я брошена Осенью, дымом и холодом.
Я стараюсь заморить себя голодом.
Скоро догонит Зима, следом за ней Весна
Уложит в постель, оставив на ночь без сна.

Мне не хватает пьяного Лета,
Что от холода ограждало светом.
Холод- он не снаружи, он в душе.
Осень догнала, отморозила. Поздно уже.


Рецензии