Новая революция

И снова везде красные флаги,
Сидят у костра, рассуждая, бродяги:
«Жить станет лучше, как раньше, ребяты,
Ушли в иной мир буржуи проклятые!»

Как и в тот роковой семнадцатый год,
Вернулся ко власти рабочий народ.
Россия избавилась от олигархов,
И от диктата паршивых порядков.

И разразилась, как и тогда-
Братоубийственная война.
Отец против сына, друг против друга,
Трепещет от страха мировая округа.

Война как и раньше, но совсем уж иная,
Силы другие, идея другая.
Каждый решает судьбу свою сам,
Кто ближе им, и кто ближе нам.

По всем направлениям, только вперед,
Идет за идею, рабочий народ.
Верят они, что все будет прекрасно,
Война началась, видит Бог, не напрасно.


Рецензии
Хотят, но не всегда хотелкам революция.

Игорь Левонович Абрамов   24.10.2016 18:02     Заявить о нарушении
Не совсем понял что ты хотел сказать.
Чего хотят?

Семён Долту   24.10.2016 20:08   Заявить о нарушении
Революций, переворотов.

Игорь Левонович Абрамов   24.10.2016 20:23   Заявить о нарушении