Лихо

      Среди деревьев могут в множестве водиться тигры.
Здесь под пологом леса стоит сделать от тропинки лишний шаг,
И пред тобою вереницей промелькнут финала титры.
Как за листвою трудно уследить откуда пристально взирает враг.
      Фантазии в мозгу рисуют страшные картины:
Обглоданные кости, капли крови, шерсть, следы когтистых лап.
К лицу прилипла скотчем липким сетка паутины.
Тут осторожность проявлять, когда пред хищником ты слаб.
      В урочище столь подозрительно всё тихо.
Тропа виляет меж деревьев, что склонили кроны над тобой.
Быть может средь корней там затаилось лихо.
А коль привяжется оно, то и несчастья будут чередой.


Рецензии