Осенняя распутица

За окнами - осенняя распутица, 
Клубочком жизнь моя  беспечно  крутится,
Сидит печальный  Ангел с  полотном  судьбы -   
Вплетает изредка  небесные цветы...
Мелькают спицы Ангела в безвременье...
Объемней полотно судьбы со временем,
В подсвечниках из золота сусального.
Сникают свечи Ангела печального...

- Не спеши лить горючие слёзы!.
Не прощайся, мой Ангел, со мной!.
Напоследок вплети-ка мне розы -
И прости - за шипы и за  боль...


Рецензии