Вороватый Бредослав

Хочешь знать, как Бредослав
Мнил себя поэтом?
На диване возлежав,
Всё мечтал об этом.

Мол, как станет он пригож,
Исторгая рифмы,
Сразу музы набегут,
Сварят борщ, сосиски.

И пампушек напекут
Глупому уроду.
Где он видел глупых муз?
Знать, его же роду.

И забегал Бредослав,
Там и сям кусочек
От стихов чужих урвал
И себе доточит.

Долговязое ничто
Сочиняет Срадик.
И как был он дураком,
Так им и остался.

Что хотелось бы сказать
Дураку с приветом:
Не умеешь сочинять,
Так не лезь, в поэты!


Рецензии