Ночное небо

Утратив сон свой среди ночи
Я взор на небо устремил,
Где юный месяц - молодой
По полю звёздному бродил.
Затем укрывшись пеленою,
Почти прозрачной, как вуаль,
Шептался, тихо, с сизой мглою
В пастушьем жанре - пастораль.
Звёзды, мерцая от смущенья,
Слушая тайный разговор,
Слегка бледнели от волнения
Гася в смятении яркий взор.
Небо укрывшись плотной тканью,
Дремав, сопело в унисон
Вместе с бескрайней, тёмной далью,
В вязкой субстанции миров.
Съедая яркость расстояньем
Шалила, нагло, бесконечность:
Бездну во тьму глубин толкая,
Кряхтя, рожала в сумрак вечность.
Слёзы из огненных полос
Метеоритами спускались,
Впивались жадно в плоть земли,
В холодный камень превращались.
Шустрый, проворный ветерок,
Тугим потоком в окно дунул,
Прутом стекло чуть почесал,
С прощальным гулом двор покинул.
Под действием ночных чудес
Я набок в ложе повернулся
И тут же громко захрапел -
Сон, поплутав, ко мне вернулся.


Рецензии