***

Это короткие четверостишья, не представляющие из себя ничего серьезного, написаны в далеком 2013 году.

***
Ах, если бы! Ах, если бы соседи были песнями,
А я любил свой маленький сундук,
Тогда бы были вместе бы! тогда бы были вместе бы
Зеленый лось и синиий бурундууук!

***
("Ода планшету")

И на больную душу натяну
Планшета деревянную основу,
И, белым ватманом, я снова обтяну
Ту милую, фанерную зазнобу...

***
В чьей заднице томится эта вещь?
Ужель не знаешь, глупая блудница?
Ты словно пьяный и зеленый лещ,
И с аттестатом ты успела заблудиться!

(мой друг потерял аттестат, а я - конспект, в общем тут всё описано)

***
А я конспект нашел свой, не боясь,
Увидеть красными, не спавшими глазами,
Ту гадкую и пакостную мразь,
Что прячет мои вещи под ногами.

(про бабайку, прячущую всё от меня, собственно)

***
Что ж ты хочешь от меня?
Не спавшего, лишь хрен уведомить нас может сколько,
И не скажу, что написал не я,
Про физики безумные осколки...

(до трех часов ночи у меня была пытка физикой)

***
Учи, учи, студент,
Безумные основы,
Ведь не придет момент,
Их вспомнить тебе снова!

(про бесполезные предметы в программах обучения современных образовательных учреждений)


Рецензии