Я Вам не снюсь уже?

Что называется пожаром?!
В моей груди горят огнём
Ваши бездумные сказания
В миг гробовой, в ночи
Таинственно глухой!
Я обнажила свои плечи,
Надев корсет, затем, прелестное руло
Под платьем пышным,
Камнями драгоценными зашитое оно,
Видно, весьма способною портнихой!
Глядела в зеркальце,
И, вдруг, Ваше спокойное лицо,
Мне светится, как луч, искрится
В полумраке дивном
Чрез глянцевое серебряное стекло,
Блестящим золотом обвитое оно,
Как драгоценность в чьём-то замке, редкая!
В моем тоскливом искушении,
Где день и ночь страдаю я,
Где Вы в прекрасных сновидениях
Являлись мне, спаситель мой!
Хотите знать о чем молчу?
Мне б только знать, что Ваши губы
Тайно шепчут обо мне!
Как жаль, что в думе величественных лир,
Покоя нет; Передо мною тьма
В ослепительном вальсе кружит!
Поверьте мне, без Ваших уст в тот час умру я!
Вы там в объятиях с другой,
Вы шлете ей блаженные послания
И кратко говорите о словах любви;
Я сердечно Вас прошу! О, заклинаю,
Нож острый прислонив прямо к груди!
Не губите Вы! Зачем Вы лжёте простодушно?!
Ваше мятежно сердце, вольно, но мудро;
Ведь, мы оба знаем, что теперь
Оно - навеки лишь моё!
Мы связаны влечением, пылким беспощадным чувством,
Увы, нам друг без друга не дано!
Я вижу наши встречи наяву,
И неотразимый образ Ваш,
Безукоризненно манящий томный взгляд!
Вновь, полуоткрыты мои плечи,
И, все для одного лишь Вас,
Но свечи в зале не горят;
Зачем им в пламени горячем разгораться?!
Я знаю, наша страсть уж не к добру,
Поэтому, Вы, словно дьявол избегаете меня?!
Давайте погасим алчный ансамбль чувств,
Пока в пламени ада не сгорела я!
Чапыжник пуст в глуши,
Беззвучны звуки, блеклы все цвета!
Скажите мне, зачем Вы притворяетесь,
Что, вовсе на Земле сей не существую я?!
Вы, неужели, не желаете обнять меня?!
Прижать к груди с жадным волнением,
Как в мадригалах вольных тех,
Что Вы писали для меня?!
Я Вам не снюсь уже?...


Рецензии