Патриотизм

Сегодня слышно часто фразу
О том, что патриотом надо быть
И чтоб стереть с земли заразу –
Ты до кровей с железом, яви прыть!

Желают нашей крови патриоты,
С трибун высоких, горло рвут,
От их речей – все идиоты
И что на самом деле, не поймут…

Но истина, всегда дороже –
Христос явил патриотизм:
Мы без него, как «ничесоже»,
Давно известен этот афоризм,

Пробуй всё исправить ты любовью –
Заветом Божьим, всех объедини,
Яви её, дочерню иль сыновью –
Не слушай, инородной болтовни,

Ты сделайся от Бога патриотом –
Отечество небесное храни!
Замшелым, ты не будь искариотом –
Мiр пустословья, тихо отторгни.

2016


Рецензии