Непризванный парень

Говорит: "Ладонь на грудь кладу,
Грею сердце из последних сил..."
Ползал в партизанах дед
По льду, —
За двоих он сердце простудил!..
"Мы тебя призвать не можем...
Нет!" —
Парню врач сказал в военкомате...
Форму за двоих сносил уж дед.
Сердце ныне — за двоих
В расплате...


Рецензии