Любовь, как химическая реакция

Я с химией в школе совсем не дружил.
Органика, неорганика -
Чащоба без лучика света. Дебил,
Наверное. Мне механика
Давалась легко. Удавалось читать
Стихи и писать сочинения.
Быть может поэтому мне не понять
Любовь, как реакцию. Мнение
О том, что за нею стоит эндорфин
Знакомо мне, но непонятно.
Неужто реально, что кто-то мне мил -
Всего лишь реакция, штатно
Идущая где-то в подкорке моей?
Неужто всё так примитивно?
Неужто от химии стало светлей
В душе, а по телу активно
Мурашки бегут от дыханья её
И руки дрожат от страха,
Что это закончится? Сердце поёт,
А тело готово на плаху
Взойти из-за этой реакции? Так?
Неужто всё это правда?
Неужто влюбляется, позже в брак
Вступает почти что каждый,
Идя на уступки гормонов игре?
Неважно я химию знаю,
Но если всё так, мы в огромной беде
И ходим по самому краю…
17.10.2016


Рецензии