День победы

Что такое день победы? Я спросил у папы с мамой
Это самый главный праздник – мне ответил папа прямо.
Это флаги, транспаранты, фейерверки и шары.
Поздравляем ветеранов победителей  войны.

Это самый грустный праздник мама тихо прошептала
Поименно вспоминаем, тех, кого уже не стало.
Тех, кто пал в боях жестоких не доживших до весны
День победы– это память, грусть и радость всей страны.


Рецензии