Что хочешь - выбирай!

Как в море ищут корабли,
Надежды бухту исцеление,
Увидеть край родной земли,
Вот высшее души стремление!

Летать свободной в небе птицей,
И в мире снов, как в сказке, плыть/
И чтоб добро творить? родиться,
Самим собою просто быть.

А должность, звание, иль чин -
Как важно для души призвание/
И нет для грусти здесь причин:
Терпение, труд и созидание!

Что тут поделать, если боги,
Меня слепили из ребра/
Я не хочу другой дороги,
Хочу раздолья и добра.

К деньгам - почти что, равнодушен,
Но, если только - не мои.
Без них и век на свете скушен,
А с ними - рай, когда свои.

Под властью чахнет птица в клетке,
А без нее нет счастья ей.
Мы пьем заморские таблетки,
Бываем там, где веселей.

И чтоб, не быть на поводочке,
Есть все пути - бери любой.
И не считай своих годочков,
И будь, как вечность, молодой.

Жизнь человека - миг Вселенной,
И этот миг - чудесный рай.
Возьми с собой все, непременно,
А там, что хочешь - выбирай!


Рецензии